Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.01
-0.12
EUR 98.72
0.01
  • Персональные данные

Самара: Культура есть. Как правильно приготовить творожную пасху

18 апреля 2014 13:10
2165
Православные готовятся отмечать великий церковный праздник.

Областная столица – город, в котором живут люди многих национальностей, со своими праздниками, обычаями, национальной кухней.
НИА "Самара" в рамках проекта "Самара: Культура есть" публикует рецепты, представляющие национальное многообразие родного города с кулинарной стороны.

В воскресенье, 20 апреля, православные отмечают праздник Пасхи, Светлое Христово Воскресение. По всему миру христиане отмечают этот праздник разными национальными пасхальными блюдами, которые имеют символическое значение. Очень большое количество людей отправляется в церковь святить куличи, расписанные и крашенные яйца, хлеб, домашние блюда, сладкую выпечку и даже спиртные напитки. Для этих людей Пасха – это просто традиционный праздник, который они проводят согласно традиции в кругу своих домочадцев, близких и родных им людей.
Мы собрали лучшие пасхальные рецепты блюд, которые будут органично смотреться на столе в этот светлый праздник. И первым в списке идет сама пасха.

Широко известное слово «пасха» означает оно одно из самых популярных блюд на весеннем церковном празднике. Многие люди путают пасху и кулич, не видя в них никаких отличий. Однако пасха всегда готовится из творога, это своего рода творожный десерт - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки.
По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее".

Рецепт приготовления праздничной пасхи - в помощь каждому, кто захотел приготовить настоящую творожную пасху в домашних условиях.
Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, - воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку - мятый, давленый, вязкий. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло - мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить.

Отжать творог через марлю (пару слоев). Затем растереть через сито или прокрутить через мясорубку. Сахар с желтками добела растереть, влить молоко. Влить смесь в металлическую миску и на водяной бане не доводя до кипения, помешивая, довести массу до густого состояния. Затем, убрать с плиты и добавить сливочное масло перемешать до однородного состояния. Теперь засыпаем ванильный сахар, орехи и порезанные цукаты (или мармелад). Можно добавить фисташки, киви, курагу, шоколад. Аккуратно перемешивая добавляем творог за несколько заходов.

Переложите смесь в марлю (2 слоя). Стягиваем края и связываем, образуется мешок. Подвешиваем мешочек на ночь, затем перекладываем смесь в пасочницу (или другую форму) и прижимаем сверху грузом. Перекладываем в холодильник на 3-4 часа. Убираем марлю и подаём к столу.
Вот и готова пасха!


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*