Богомолов Евгений Николаевич - Глава муниципального района Приволжский

4811
Богомолов Евгений Николаевич родился 22 мая 1955 года.
Работает в должности главы района с 2004 года.
В 2005 году прошел профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Антикризисное управление социальными процессами», а в 2006 году повышение квалификации в ФГОУ ВПО «Северозападная академия государственной службы» по программе «Реформа органов местного самоуправления».

Свою трудовую деятельность начал в 1974 году в строительном управлении треста «Южэнергострой» при прохождении производственной практики плотником-бетонщиком.
По окончании Куйбышевского энергетического техникума по специальности «промышленное и гражданское строительство» был переведён на должность мастера- строителя.
После службы в армии продолжил работу в должности мастера- строителя Приволжской ПМК.
В этом же году был принят в порядке перевода заведующим отделом комсомольских организаций Приволжского РК ВЛКСМ.  В 1982 году Евгений Николаевич был переведён на работу в совхоз «Приволжье» на должность председателя рабочкома.
В 1986 году переведён в Приволжский РК КПСС, а через 6 месяцев был избран секретарём парткома совхоза имени Галактионова Приволжского района.
Одновременно с этим Евгений Николаевич окончил Куйбышевский сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства».

В 1991 году Евгений Николаевич был назначен заместителем директора совхоза имени Галактионова.
В декабре 1996 года был принят в порядке перевода и назначен первым заместителем главы администрации Приволжского района.
В августе 2000 года Евгений Николаевич перешёл на работу главным специалистом  Чапаевского инспекторского отдела Государственной жилищной инспекции  Самарской области, а спустя 4 года был избран главой муниципального района Приволжский Самарской области.

В это же время Евгений Николаевич обучается в Московском  государственном университете экономики, статистики и информатики по специальности «юриспруденция».

В 2006 году Е.Н.Богомолов стал лауреатом 5 Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий» за высокие достижения в развитии и становлении местного самоуправления в России награждён Дипломом муниципальной Академии  Российской Федерации.