EUR 99.79
0.06

Братчикова Татьяна Константиновна - Депутат Думы городского округа Самара по Промышленному избирательному округу №21

5313
Братчикова Татьяна Константиновна родилась 16 мая 1954 года в городе Липецке. С 1961 года проживает в Самаре.

Закончила школу № 120 с углубленным изучением английского языка. В 1972 году поступила на юридический факультет Самарского госуниверситета.

По окончания обучения в 1976 году начала профессиональную деятельность в Куйбышевской областной коллегии адвокатов.

В период с 1984 по 1987 годы Татьяна Константиновна Братчикова - народный судья Промышленного районного народного суда.

С 1987 года - депутат Промышленного районного Совета народных депутатов, секретарь. Активно решала проблемы благоустройства территорий и жилищные вопросы граждан. Именно тогда при содействии депутата Братчиковой в Юнгородке построены «малосемейки» и проведена реконструкция Заводского шоссе. В 1990 году Татьяна Константиновна стала председателем Промышленного районного Совета народных депутатов.

В течение шести лет (с января 1992 по октябрь 1997) Братчикова Т.К. занимает должность Главы Администрации Промышленного района.

На тот момент Татьяна Константиновна была единственной женщиной среди глав администраций города. Она грамотно и оперативно решала сложнейшие вопросы районного значения: строительство ЗАГСа, благоустройство детского парка им. Гагарина, обеспечение жильем инвалидов, участников ВОВ, многодетных семей, приобретение современного оборудования для медицинских учреждений.

По инициативе Главы Татьяны Братчиковой и при ее поддержке в Промышленном районе были созданы первое в городе хозрасчетное межотраслевое производственное объединение для строительства жилья работникам бюджетной сферы; отряд содействия милиции по обеспечению общественного порядка на улицах района; общество инвалидов-спортсменов, которые участвовали в Олимпийских соревнованиях и занимали призовые места; Центр «Семья», целая сеть детских внешкольных клубов.

В 1997 году Татьяна Братчикова оставляет пост Главы администрации Промышленного района, кардинально изменив свою жизнь. С этого времени и до сегодняшнего дня она работает нотариусом.

В июле 2004 года Татьяна Константиновна Братчикова избрана депутатом Думы городского округа Самара IV созыва по 21-ому избирательному округу.

В октябре 2010 года жители 21-ого округа вновь оказали ей доверие на выборах в Думу городского округа Самара V созыва.

Депутат Татьяна Братчикова успешно решает вопросы жилищно-коммунальной сферы, ремонта образовательных учреждений за счет бюджетных средств, целевого финансирования ТСЖ и ЖСК. При ее содействии построена детская больница в Промышленном районе, капитально отремонтированы помещение детской библиотеки и кровли школ №№124 и 108, оборудована сенсорная комната в детском саду, построены 15 детских площадок и многое другое.

Кроме того, депутат ведет в округе большую работу по повышению правовой и социальной культуры граждан, оказывает адресную помощь ветеранам ВОВ и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Защищая интересы жителей округа, проявляет настойчивость и последовательность.

Татьяна Братчикова – человек слова и дела, ответственна и принципиальна, умеет держать «удар». Обладая богатым жизненным опытом, юридическими знаниями, она считает своим призванием служить на благо людей, оказывать им реальную помощь.

Кроме того, Татьяна Константиновна является членом Общественно-правового центра правового управления аппарата Самарской губернской думы.

Член партии «Единая Россия»

Татьяна Братчикова награждена медалью «Ветеран Труда», а также почетным знаком Самарской Губернской Думы.