-0.14

Троян Валерий Николаевич - Депутат Самарской Губернской Думы, первый заместитель председателя Губернской Думы руководитель фракции "Единая Россия" в Самарской Губернской Думе

4438
Троян Валерий Николаевич  родился в 1955 году в городе Львов.

В 1977 году окончил Львовское высшее военно-политическое ордена Красной Звезды училище, в 1997 году Самарский Государственный университет.

С 1973 года служил в Вооруженных Силах. Уволился из Вооруженных Сил в 1997 году в звании полковника.

1973 – 1977 год курсант Львовского высшего военно-политического ордена Красной Звезды училища.

С августа 1977 по апрель 1979 года замполит пулемётной роты в укреплённом районе на Дальнем Востоке. Рота несла боевое дежурство на островах Амура на советско-китайской границе.

С апреля 1979 по июль 1982 года секретарь партийной организации отдельного танкового батальона 3-го укреплённого района.

С июля 1982 по июль 1984 года заместитель командира отдельного пулемётно-артиллерийского  батальона, нёсшего боевое дежурство на советско-китайской границе.

С июля 1984 года проходил службу в Группе Советских войск в Германии.

С июля 1984 года по апрель 1987 года - заместитель командира мотострелкового  батальона, а по окончанию в 1987 году академических курсов «Выстрел» назначен заместителем командира по политической части 33-го Берлинского полка – легендарного полка, водрузившего Знамя Победы на рейхстаг. В 80-х годах – самого крупного, экспериментального полка в вооруженных силах СССР.

В августе 1989 года прибыл для прохождения службы в г.Куйбышев в должности заместителя командира учебного полка.

В январе 1992 года назначен старшим офицером  управления воспитательной работы Приволжско-Уральского военного округа.

В декабре 1994 года назначен начальником управления культуры Приволжско-Уральского военного округа.

В сентябре 1997 года уволен из Вооруженных Сил на основании поданного рапорта.

С 1997 года работал заместителем начальника, а затем начальником контрольного управления администрации города Самара.

С 1999 года возглавлял Исполнительную дирекцию Ассоциации городов Поволжья.

С 2000 года – заместитель, а с 2001 по 2006 год первый заместитель главы администрации городского округа Самара.

С 2007 по 2008 год возглавлял Исполнительную дирекцию Благотворительного фонда «Солидарность».

В 2008 году назначен на должность заместителя министра имущественных отношений Самарской области, а в 2010 –  советником Губернатора Самарской области.

Среди наград: медали за службу в Вооруженных Силах, Почетная грамота Губернатора Самарской области, Почетная грамота Главы городского округа Самара II степени.

4 декабря 2011 года избран депутатом Самарской Губернской Думы пятого созыва по спискам кандидатов от Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Южном избирательном округе № 21, в который входят следующие муниципальные районы Самарской области: Алексеевский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Красноармейский, Пестравский, Приволжский, Хворостянский.

15 декабря 2011 года на организационном заседании был избран первым заместителем председателя Самарской Губернской Думы, депутат Самарской Губернской Думы на постоянной основе. Член комитета по законодательству, законности и правопорядку и комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

26 января 2012 года избран руководителем фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе  пятого созыва.