Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 80.33
0.01
EUR 91.71
-0.17
  • Персональные данные

Самарский университет инициировал конкурс по технологиям будущего для поколения Z

3 апреля 2020 16:09
2610
Прием заявок на конкурс, этапы которого проводятся онлайн, продлится весь апрель.

Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ с международным участием «Десять в минус девятой» - третье по счету масштабное состязание, организованное Самарским университетом в партнерстве с международным детским центром “Артек”. Партнером нового конкурса стало АО "Роснано".

В условиях дистанционного обучения Самарский университет предложил школьникам еще одну возможность почувствовать себя учеными-исследователями, а самым успешным отправиться в конце 2020 года в крымский “Артек”. Благодаря конкурсу ребята уже со школьной скамьи смогут погрузиться в одну из самых перспективных научных отраслей – наноиндустрию, а также лучше понять устройство мира, изучая естественные науки.

Фокус научных исследований все динамичнее смещается в микромир, а технологии будущего все чаще связываются с приставкой «нано», поэтому раннее знакомство с этой отраслью открывает перед будущими учеными реальные перспективы.

«Самарский университет совместно с детским центром “Артек” последовательно реализует профориентационно-образовательную стратегию, направленную, с одной стороны, на формирование научных интересов у школьников, с другой - на привлечение талантливой молодежи в университет. В этой связи мы выделили три ключевых направления: инженерно-техническое, гуманитарное и естественнонаучное и по каждому блоку запустили проект всероссийского масштаба, - отметил ректор Самарского университета Владимир Богатырев. - Наше сотрудничество началось с инженерно-технического направления: с конкурса юных инженеров-исследователей “Спутник”, так как ракетостроение и космонавтика являются одними из компетенций Самарского университета. Успех проекта убедил нас в том, что мы движемся в верном направлении, поэтому вскоре инициировали всероссийский конкурс «Универсум» для гуманитариев. Новая высота - «Десять в минус девятой» - конкурс для ребят, увлеченных фундаментальными исследованиями и естественными науками. Уверен, что такие проекты не только являются фундаментом для будущих успешных выпускников Самарского университета, но и служат развитию российской науки».

Напомним, конкурс «Спутник» посвящен изобретательству и техническому творчеству. Он затрагивает широкий круг тем от математики и физики до ракетостроения, мехатроники и двигателестроения. А конкурс «Универсум» охватывает ряд гуманитарных дисциплин: лингвистику, литературоведение, историю и обществознание.

Стартовавший в марте 2020 года конкурс «Десять в минус девятой» сконцентрирован на вопросах химии, биологии, наноинженерии, экологии, астрономии, географии, геологии.

Принять в нем участие могут школьники с 7 по 10 класс, для этого нужно зарегистрироваться на сайте nanossau. ru и пройти до 30 апреля онлайн-тест. После отборочного тура школьники смогут также онлайн до 1 июля пройти главный этап - заочное написание собственной научно-исследовательской работы на одну из предложенных тем. После чего 50 финалистов отправятся на тематическую смену в Крым в детский центр «Артек» с 6 декабря по 27 декабря, а также получат дополнительные баллы при поступлении в Самарский университет.

Образовательная программа для конкурса «Десять в минус девятой», его условия и критерии оценок разработаны специально для соответствующей целевой аудитории и позволят конкурсантам провести исследования, рассказать о своих разработках, значительно расширить свои знания и получить компетентную консультацию от экспертов.

Этот конкурс нацелен на привлечение внимания к естественным наукам и сфере нанотехнологий, популяризацию научных знаний и достижений в этих областях, а также выявление активных, целеустремленных, интересующейся этой тематикой школьников. Очный этап конкурса развивает у обучающихся soft skills, необходимые для успеха в современном мире: умение вести проекты, работать в команде, применять творческий подход, а также прививает интерес к научно-исследовательской деятельности, передает пресс-служба Самарского университета. 



Фото:   ru.freepik.com

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре отметят 95-летие Воздушно-десантных войск России
01 августа 2025, 09:54
В Самаре отметят 95-летие Воздушно-десантных войск России
Праздничная программа пройдет на нескольких площадках города Самара. Общество
486
7 августа в 13.00 самарцев приглашают на акцию "Солнечный зоопарк"
31 июля 2025, 09:08
7 августа в 13.00 самарцев приглашают на акцию "Солнечный зоопарк"
В этот день всех рыжеволосых посетителей и гостей в жёлтой или оранжевой одежде, ждут маленькие, но приятные сувениры. Общество
423
185 жителей и гостей региона прошли осмотр специалистов и узнали, как защитить себя. У 2 посетителей акции выявлены изменения на коже, им рекомендовали пройти дообследование.
30 июля 2025, 19:03
На набережной Волги в Самаре прошла акция по ранней диагностике рака кожи
185 жителей и гостей региона прошли осмотр специалистов и узнали, как защитить себя. У 2 посетителей акции выявлены изменения на коже, им рекомендовали пройти... Здравоохранение
626
Используя сайт www.niasam.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее