Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.51
-0.78
EUR 98.91
-0.65
  • Персональные данные

Неожиданно, но факт. Учёные выяснили, правда ли "доширак" опасен для здоровья

4 октября 2018 21:44
1335
Учёные из Сибирского государственного университета изучили состав популярной лапши быстрого приготовления "Доширак" и пришли к выводу, что продукт незаслуженно считают вредным для здоровья. Результаты обнародованы на сайте образовательного учреждения, передает life.ru.

В основе "доширака" лежит пшеничная мука, пользы, конечно, в ней мало, но и особой опасности она не представляет. При переработке зерна в нём уменьшается количество клетчатки и витаминов.

Для бульона используется, кроме крахмала, соли, пальмового масла, сорбат калия, но что сорбиновая, что бензойная кислоты являются природными соединениями, которые к тому же содержатся в плодах ягод. В лапше они выступают в роли консервантов.

Глутамат натрия также не должен отталкивать, так как, по сути, это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "дошираке".

Придя к выводам, доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ факультета химических технологий Елена Семиченко отметила, что в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, не приносят организму вреда, но постоянно питаться только "дошираком" нельзя, ведь в нём недостаточно белков и жиров. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*