Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.51
-0.78
EUR 98.91
-0.65
  • Персональные данные

Роскачество обнаружило в курином филе побочный продукт хлорирования

23 июня 2020 15:49
1623
Роскачество обнаружило в курином филе побочный продукт хлорирования - хлороформ, передает ТАСС. Об этом говорится в сообщении организации.

Эксперты проверяли куриное филе 15 торговых марок (13 - из России, две - из Белоруссии) в ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку на антибиотики и гормоны роста, влагоудерживающие компоненты, микробиологическую безопасность, пищевую ценность.

"Потребительский страх по поводу обработки курицы хлоросодержащими препаратами (их используют для устранения неприятных запахов, а также с целью продать товар с первоначальными признаками порчи) оказался обоснованным. Побочный продукт хлорирования - хлороформ - не выявлен в шести из 15 товаров. Речь идет о филе торговых марок: "Ярославский бройлер", "Благояр", Alfoor, "Приосколье", "Моссельпром", "Рококо". В остальных товарах обнаружен хлороформ в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде", - отмечается в сообщении.

Эксперты подчеркнули, что лаборатория, выявив следы хлора, перепроверила результаты, а также провела углубленное исследование. В более глубоких слоях мышечной ткани хлора оказалось меньше, на поверхности филе больше. Этот факт подтверждает, что хлороформ попал в образцы филе из-за охлаждения питьевой водой с хлорсодержащими веществами.

По мнению экспертов, выявленные концентрации хлороформа говорят, скорее, о недоочистке водопроводной воды на предприятиях. Специалисты Роскачества также обнаружили следы антибиотиков в 10 товарах. При этом у двух из них имеется надпись на этикетке "Без антибиотиков", что не соответствует действительности. Это продукция торговых марок "Вкусвилл" и "Троекурово". Не защищена от наличия антибиотиков, как выяснили эксперты, и халяльная продукция - следы антибиотика выявлены в одном из товаров, промаркированном знаком "халяль".

Что касается маркировки, расхождений фактической информации по содержанию белков, жиров и энергетической ценности с заявленной не выявлено.

Также не выявлено расхождений с массой нетто, заявленной в маркировке. Эксперты добавили, что в ходе проверки ни в одной торговой марке не найдено листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки. Также в исследованном мясе не выявлены нитриты (фиксаторы окраски, которые придают мясу привлекательный цвет), консерванты, химические растворы, искусственно добавленная вода, полифосфаты, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи.



Фото:    ru.freepik.com

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*