-0.14

Миодраг Божович: "Крылья Советов" в еврокубках через два года? А почему нет?"

8 октября 2018 11:46
1932
Эксклюзивное интервью нового главного тренера самарской команды Миодрага Божовича.

Эксклюзивное интервью нового главного тренера самарской команды Миодрага Божовича опубликовал "Спорт-Экспресс".

– Когда вам поступило предложение от "Крыльев"?

– На прошлой неделе, в выходные.

– Недолго думали?

– Да. Мне понравился вариант. Контракт на 2,5 года, задача – создать новую команду, которая за два года сможет побороться за место в еврокубках.

– Самарцам, на ваш взгляд, по силам попасть в Лигу Европы?

– Почему нет? Если все будет нормально с инфраструктурой, условиями, то, думаю, все возможно. Просто надо правильно работать и двигаться постепенно к этой цели.

– В субботу вы наблюдали за матчем с "Динамо" с трибуны. Как вам футбол в исполнении "Крыльев"?

– Не могу сказать, что это была очень красивая игра. Но с точки зрения турнирной таблицы на первом месте для команды все-таки стоял результат. Она набрала три очка, и я очень доволен.

– Вы давали установку перед матчем?

– Нет. Встретился с футболистами за день до матча, пообщался с ними. Поговорил с тренером Владимиром Кухлевским. Вот он и давал установку на игру с динамовцами.

– Какого футбола ждать от ваших "Крыльев"?

– Любая команда действует так, как ей позволяет соперник. Будем стараться чуть быстрее атаковать, двигаться. Наверное, нужно добавить в агрессии. Посмотрим, как получится. Против "Динамо" ребята показали, что могут биться. Желание и самоотдача мне понравились. Это очень важно. Видно, что у "Крыльев" есть характер!

– Игоря Семшова звали в свой тренерский штаб?

– Приглашал, но у Игоря сейчас своя работа – работает с командой во втором дивизионе, поэтому не смог ответить согласием. Семшов посчитал неправильным оставить своих игроков. И я его понимаю.

– Ваш предшественник Андрей Тихонов – легенда российского футбола, его многие любят. У вас нет опасения, что болельщики "Крыльев" не сразу признают вас после его ухода?

– Знаю, что Тихонов действительно легендарная личность, народный любимец. Помню его как отличного игрока. Но что я могу сделать в этой ситуации? Я Андрея не убирал. Какие ко мне могут быть вопросы? Работаю там, куда меня приглашают, если предложение устраивает. Так случилось и с "Динамо", куда пришел после Кобелева. Таковы особенности нашей профессии… Думаю, что у Андрея еще обязательно будет шанс. Сколько раз меня убирали, сколько раз сам уходил… Тренер живет с маленьким чемоданом, наполовину открытым.