Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 80.86
-0.1
EUR 92.14
0.22
  • Персональные данные

Разработанные в СамГМУ аналитические колонки начали поставлять потребителям

12 ноября 2024 14:31
5814
Ранее в СамГМУ были разработаны два вида аналитических колонок. Их можно использовать для контроля продукции в нефтехимической и химической промышленностях.

Разработанные в Самарском государственном медицинском университете Минздрава России аналитические колонки прошли все необходимые испытания и их начали поставлять потребителям. Компании-потребители занимаются производством лекарственных препаратов, а также поставкой реактивов и химических материалов.

Ранее в СамГМУ были разработаны два вида аналитических колонок. Их можно использовать для контроля продукции в нефтехимической и химической промышленностях, а также для контроля уровня загрязнений окружающей среды.

Как пояснил руководитель проекта, научный сотрудник лаборатории новых медицинских материалов и технологий НОПЦ ГЛТ СамГМУ Ильнур Шайхутдинов, первый вид колонок представляет собой классические аналитические колонки для высокоэффективной жидкостной хроматографии, то есть, аналог колонок компаний, ушедших с российской рынка. Вторая разработка - абсолютно новый вид аналитических колонок на основе металлоорганических каркасных полимеров (МОКП).

«В химической промышленности имеется достаточно большой ассортимент аналитических колонок, но с иными коммерческими сорбентами — силикагельными или полимерными, а такие сорбенты, в основном, имеют только два режима хроматографирования: нормально-фазовый и обращенно-фазовый режимы. Разработанные нами аналитические колонки работают в двух режимах хроматографирования, что является более универсальным вариантом для разделения большой группы аналитов», — рассказал Ильнур Шайхутдинов.

Испытания аналитических колонок проводились на базе НОЦ фармации СамГМУ и самарской компании «Аналит-Сервис». Они завершились летом этого года.

Проект по разработке аналитических колонок реализован в рамках участия СамГМУ в программе Минобрнауки России «Приоритет 2030» (нацпроект «Наука и университеты»).

 

Фото:   пресс-служба СамГМУ

Теги: Самара

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В пожилом возрасте необходимо придерживаться трёх основных принципов правильного питания.
08 мая 2025, 22:03
Самарский врач-гериатр рассказала о сбалансированном рационе для поддержания здоровья пожилых людей
В пожилом возрасте необходимо придерживаться трёх основных принципов правильного питания. Здравоохранение
459
В них приняли участие 2480 спортсменов из 64 регионов России.
08 мая 2025, 17:59
 Сборная Самарской области по тхэквондо ГТФ - в топ-3 в России
В них приняли участие 2480 спортсменов из 64 регионов России. Спорт
333
Используя сайт www.niasam.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее