Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 84
-1.02
EUR 96.22
1.62
  • Персональные данные

В СамГТУ на ученом совете подвели итоги 2022 года и обозначали планы на текущий   

27 февраля 2023 15:02
2634

27 февраля в Самарском политехе состоялось очередное заседание ученого совета. Первый проректор-проректор по научной работе Максим Ненашев представил результаты исследовательской деятельности университета в 2022 году. Так, среди ключевых показателей эффективности в этой сфере он отметил патентную активность, объем НИОКР, работу со студентами.

– В прошлом году нашими учеными было подано 67 заявок на интеллектуальную собственность, получено 55 патентов и 17 свидетельств на программы и базы данных. Заключено 5 лицензионных соглашений на использование интеллектуальной собственности, – рассказал проректор. – Хочу также отметить рост объемов финансирования по грантовым проектам. Например, сейчас в вузе реализуется 21 грант РНФ, 4 из которых мы выиграли в 2022 году. А в текущем году начнется финансирование еще восьми проектов.

На высоком уровне остаются и результаты научной работы молодых ученых. Так, студенты активно участвуют и побеждают в конкурсах и конференциях для исследователей.

Ректор Самарского политеха Дмитрий Быков осветил основные положения программы развития университета до 2032 года. Он отметил, что усилить исследовательские и инжиниринговые позиции вуза в области создания технологий мирового уровня можно путем развития новых междисциплинарных направлений работы. Так, в числе ключевых стратегических проектов университета ректор назвал «ЭкоПромБиотех», реализуемый совместно с ФИЦ Биотехнологии РАН, и «Поволжский дизайн-центр микроэлектроники», партнером которого стал АО «НИИМА «Прогресс».

– Целевую модель нашего университета мы формулируем так: Самарский политех – один из лучших политехнических вузов страны, генератор профессионалов, решающих приоритетные задачи социально-экономического развития нашего региона, обеспечения технологического суверенитета всей страны и задающих тренды в инженерии на национальном и мировом уровнях, – подчеркнул Дмитрий Быков.

Кроме того, на ученом совете обсудили перспективы развития института дополнительного образования, а также подвели итоги зимней экзаменационной сессии, сообщает пресс-служба СамГТУ.

 

Фото:    пресс-служба СамГТУ

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Основным вопросом набсовета стало обсуждение программы развития Самарского университета на период с 2025 года по 2036 год.
11 апреля 2025, 21:16
Вячеслав Федорищев принял участие в заседании наблюдательного совета Самарского университета им. Королева
Основным вопросом набсовета стало обсуждение программы развития Самарского университета на период с 2025 года по 2036 год. Политика
443
Разработанная в СамГМУ методика уже успешно применяется в Клиниках университета для лечения пациентов с множественной миеломой.
08 апреля 2025, 14:49
СамГМУ запатентовал уникальную методику лечения онкозаболеваний с использованием натуральных клеток-киллеров
Разработанная в СамГМУ методика уже успешно применяется в Клиниках университета для лечения пациентов с множественной миеломой. Здравоохранение
826
Политех стал первым вузом в регионе, на базе которого начал действовать центр общественного развития, в котором активисты официально будут заниматься  организацией благотворительных мероприятий, сопровождением волонтёрских  групп для различных событий.
03 апреля 2025, 14:16
В Самарском политехе открылся первый университетский Добро.Центр для поддержки волонтёрских и гражданских инициатив
Политех стал первым вузом в регионе, на базе которого начал действовать центр общественного развития, в котором активисты официально будут заниматься... Образование
816
Используя сайт www.niasam.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее