Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +2 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 96.1
0.03
EUR 105.49
0.38
  • Персональные данные

Диетолог предупредила об опасности переедания фруктов

14 октября 2024 21:48
158
Фрукты и ягоды, выращенные промышленным способом, содержат в пять раз больше сахаров по сравнению с плодами, которые выращивали 30 лет назад.

Человек может получить с фруктами и ягодами витамин С, фолиевую кислоту, бета-каротин, калий, однако их переедание может привести к нежелательным последствиям для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог клиники «К+31», пишут "Известия".

Она уточнила, что по рекомендации ВОЗ в дневном рационе должно быть не менее 400 г некрахмалистых овощей и фруктов.

«На долю фруктов приходится две порции, каждая примерно по 100 г. То есть одно яблоко или апельсин, или веточка винограда весом в 200 г или один банан среднего размера», — рассказала она в беседе с Lenta.Ru.

Врач подчеркнула, что фрукты и ягоды, выращенные промышленным способом, содержат в пять раз больше сахаров по сравнению с плодами, которые выращивали 30 лет назад, и это необходимо учитывать.

Если заменять сахар фруктами и сухофруктами, то легко перебрать с нормой фруктозы и съесть достаточно много простых сахаров. Если извлечь максимальную пользу из фруктов и ягод, то в рацион следует включать больше дикорастущих ягод (земляника, брусника, клюква, все виды рябины, боярышник, ежевика, калина, терн и так далее), а промышленные сорта употреблять ограниченно — 200 г в день, рекомендовала эксперт.

 

Фото:   freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*