Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 97.02
-0.03
EUR 105.52
0.3
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
  • Персональные данные

Гастроэнтеролог назвала самые полезные гарниры

1 ноября 2024 21:28
146
И предостерегла россиян от частого употребления белого шлифованного риса и картофельного пюре.

 

Диетолог и гастроэнтеролог Екатерина Кашух предостерегла россиян от частого употребления белого шлифованного риса и картофеля. Об этом 31 октября эксперт заявила в беседе с «Газетой.Ru», пишут "Известия".

«<…> Как правило, оно (картофельное пюре. — Ред.) имеет довольно высокую калорийность и содержит значительно меньше полезных витаминов и минералов, чем другие варианты гарниров из овощей», — заключает врач.

Белый шлифованный рис также не несет пользы организму человека, так как обработанная крупа практически не имеет клетчатки и витаминов и повышает уровень сахара в крови.

Самыми полезными гарнирами являются овощи на пару или запеченные в духовке, так как в них находится максимальное количество витаминов и клетчатки, которые помогают пищеварению.

Еще одним вариантом питательного гарнира может быть запеченный батат, который богат бета-каротином (провитамином А), витамином С, калием и клетчаткой.

Стоит также обратить внимание на крупы. Гречка, булгур и киноа отлично сочетаются с белковыми блюдамОни содержат большое количество железа и магния, который полезен для нервной системы и кроветворения.

 

Фото:   freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*