Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 80.22
-0.33
EUR 90.38
0.68
  • Персональные данные

Как выбрать и приготовить свиной стейк

25 апреля 2021 09:45
75

Свиной стейк – это кусок свинины, вырезанный поперек волокон, предназначенный для жарки на сковороде, гриле или запекания в духовке. Как и в случае с говядиной, для стейков подходят определенные части свиной туши, отличающиеся мягкостью и наличием жировых прослоек. Свиной стейк при правильном приготовлении ничуть не уступающая по вкусу говяжьему. Перед тем, как купить свинину для стейка, нужно учитывать некоторые моменты.

Как выбрать идеальный свиной стейк?

Хорошие стейки получаются из корейки и шейки, вырезки или окорока. Обратите внимание на наличие тонких жировых прослоек внутри мяса. Они растают при жарке и сделают стейк более сочным и ароматным.

Свежая свинина должна иметь розовый цвет. Избегайте кусков с серым или коричневым оттенком. Для стейка оптимальная толщина – 2-3 см, а более тонкие куски легко пересушить. При нажатии пальцем мясо должно быстро восстанавливать форму.

Как приготовить свиной стейк?

Существует множество способов приготовления свиного стейка. Вот базовый рецепт, который поможет добиться отличного результата:

  • Нужно взять: свиной стейк, соль, черный перец, растительное масло, специи и травы. 
  • Достаньте стейк из холодильника за 30-60 минут до приготовления. Это позволит ему прогреться до комнатной температуры, что обеспечит более равномерную прожарку.
  • Обильно посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Если используете другие специи, добавьте их сейчас.
  • Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Добавьте немного растительного масла.
  • Выложите стейк на разогретую сковороду. Для средней прожарки: жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Для хорошо прожаренного мяса: жарьте по 6-8 минут с каждой стороны.

Разнообразие рецептов

Не бойтесь экспериментировать с разными рецептами и способами приготовления свиного стейка. Попробуйте добавить различные специи и травы, использовать разные маринады и соусы. Например, стейк из корейки отлично сочетается с яблочным соусом, а стейк из шейки – с соусом барбекю.

Свиной стейк – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Следуя этим советам, можно приготовить сочный и аппетитный стейк, который порадует отличным вкусом.

Источник материала: https://www.auchan.ru/.

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Используя сайт www.niasam.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее