Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 84
-1.02
EUR 96.22
1.62
  • Персональные данные

МЧС СО в очередной раз призывает жителей региона отказаться от практики преднамеренного выжигания сухой травы

19 мая 2021 20:55
1197

В результате неконтролируемого пала сухой травы произошло 22 пожара на общей площади 0,64 га. Все они ликвидированы.

Наибольшее количество пожаров произошло в микрорайонах Приволжский (3 на общей площади 0,055 га), Кинель-Черкасский (3 на общей площади 0,05 га), Хворостянский (2 на общей площади 0,11 га), Богатовский (2 на общей площади 0,07 га) и городском округе Чапаевск (2 на общей площади 0,08 га).

Всего с начала 2021 года произошло 1681 пожар на общей площади 131,6656 га.

Также на территории области произошел 1 низовой лесной пожар на площади 0,5 га в 58 квартале Волжского лесничества Чапаевского участкового лесничества в городском округе Чапаевск. Он ликвидирован.

С начала 2021 года произошло 36 лесных пожаров.

В ближайшие дни в регионе сохранится сухая теплая погода, без осадков. Это значит, что риски возникновения природных пожаров увеличатся. В условиях теплой и ветреной погоды пожары принимают большие размеры.

Несмотря на неоднократные предупреждения, некоторые граждане продолжают сжигать мусор и сухую траву, порой создавая пожароопасные ситуации.

Разводя костер, люди часто забывают о том, что огонь нужно контролировать. Вследствие этого пламя может распространиться на жилые дома и постройки.

Следует также учесть, что палы могут служить причиной травмирования и даже гибели людей.

Еще одной причиной травяных пожаров становятся хулиганские действия или неосторожность: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля. Выходя во двор и сжигая сухие листья, траву и мусор, граждане не учитывают, что ветер может сделать обычный костер неуправляемым пламенем. Травяные палы охватывают большие площади и распространяются очень быстро.

Кроме этого, сжигая сухостой, люди нарушают процесс образования перегноя и обедняют почвенное плодородие. Палы травы ослабляют рост растений. В огне погибают насекомые, задыхаются в дыму практически все млекопитающие, живущие в сухой траве или на поверхности почвы, сжигаются кладки и места гнездовий птиц, все полезные почвенные микроорганизмы.

Практически единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение, которое требует слаженных и осознанных действий со стороны органов власти, местного самоуправления, сельскохозяйственных и лесохозяйственных организаций, а также максимальной ответственности и осторожности со стороны граждан.

Главное управление МЧС России по Самарской области в очередной раз призывает жителей региона отказаться от практики преднамеренного выжигания сухой травы и добиваться максимально возможного сокращения травяных палов, происходящих вследствие неосторожного обращения с огнем и злого умысла.

 

Фото: облМЧС

Теги: Пожар

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
На площади 750 квадратных метров горела трава и в Кинель-Черкасском районе
11 апреля 2025, 13:33
На площади 750 квадратных метров горела трава и в Кинель-Черкасском районе
Дважды за дежурство выезжали огнеборцы пожарно-спасательного отряда № 39 на ликвидацию возгораний сухой травы. Происшествия
452
В Сызранском районе загорелся грузовик во время движения
10 апреля 2025, 11:15
В Сызранском районе загорелся грузовик во время движения
Пострадавших, к счастью, нет. Происшествия
357
В Похвистневском районе горел дом, погиб человек
08 апреля 2025, 11:07
В Похвистневском районе горел дом, погиб человек
Огонь распространился на площади 50 квадратных метров.  Происшествия
428
Используя сайт www.niasam.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее