Врач-диетолог, терапевт, паразитолог, нутрициолог, врач превентивной медицины Анна Цуканова посоветовала съедать в день не более трех–пяти плодов инжира, пишут "Известия".
Специалист отметила, что инжир малокалориен — в нем содержится 54 ккал на 100 г, однако в нем присутствует большое количество углеводов — 13,7 г, из которых 11,2 г сахаров и всего 2,5 г клетчатки, пишет сайт kp.ru в пятницу, 1 ноября.
Инжир содержит много витаминов, а по объему калия уступает только орехам. Так что его рекомендуют тем, кто страдает гипертонией и отеками.
К полезным свойствам инжира специалист отнесла его способность разжижать кровь, снижать риск инсульта и инфаркта, нормализовать работу ЖКТ.
Она предупредила, что инжир вреден для людей, страдающих диабетом, подагрой и заболеваниями ЖКТ. Также он способствует повышенному газообразованию и вызывает диарею и дает мочегонный эффект, может спровоцировать движение камней в почках.
Фото: pxhere.com