Вирусы и низкие температуры могут негативно влиять на организм, поэтому зимой необходимо дополнительно поддерживать иммунитет. Об этом сообщила врач диетолог-эндокринолог Biogena Ангелина Водолазкая, пишут "Известия".
«Без достаточного количества ультрафиолета в коже перестает вырабатываться активная форма витамина D3 — он регулирует жировой обмен, помогая сохранять нормальный вес, обеспечивает здоровье кожи, волос и ногтей», — сказала она в беседе с «Газетой.ru».
По словам врача, в холодное время года стоит есть больше шпината, так как в нем содержатся витамин С, бета-каротин и антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему.
Также специалист порекомендовала употреблять больше чеснока. Она отметила, что этот продукт обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, он может помочь снизить риск простуды и гриппа.
Водолазкая добавила, что в рацион можно включить имбирь. Она посоветовала добавлять его в чай или использовать при приготовлении блюд. Она пояснила, что этот продукт помогает снизить уровень холестерина, также он полезен для мозга.
Врач также напомнила о необходимости разнообразного и сбалансированного питания. Так человек может получить все необходимые питательные вещества для поддержания здоровья зимой.