Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 102.58
1.9
EUR 107.43
1.35
  • Персональные данные

Врач-эндокринолог рассказала о пользе черного хлеба

30 октября 2024 22:22
656
Количество пищевых волокон в ржаной муке почти в два раза превышает таковое в белой пшеничной муке высшего сорта.

В черном хлебе содержатся ненасыщенные жиры, уменьшающие риск развития атеросклероза. Об этом врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина рассказала 30 октября, пишут "Известия".

«Такой хлеб содержит чуть больше полезного жира, чем белый, поскольку зерно темной муки более маслянистое и менее переработанное, чем в пшеничной первого сорта. Жиры, содержащиеся в хлебе, помогают снизить риски развития атеросклероза, уменьшают инсулинорезистентность, частично снимают воспалительные процессы в организме», — сказала специалист в беседе с «Радио 1».

По словам эксперта, черный хлеб полезнее белого и с точки зрения пищевой ценности. Количество пищевых волокон в ржаной муке почти в два раза превышает таковое в белой пшеничной муке высшего сорта. Калошина отметила, что они помогают испытывать чувство насыщения, тормозят всасывание сахара, выводят излишки жира и способствуют росту полезной микрофлоры. При этом она добавила, что белая мука также может быть цельнозерновой.

По словам Калошиной, можно попробовать изделия из муки пророщенной пшеницы. В таком белом хлебе содержание пищевых волокон может сравниться с черным. При этом калорийность белого и черного хлеба практически одинаковая, сообщает 360.ru.

 

Фото:   pxhere.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*