Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -9 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 101.68
1.15
EUR 106.1
0.15
  • Персональные данные

Врач рассказала о пользе компота

5 января 2025 20:08
582
В компоте из свежих, замороженных или сушеных овощей и фруктов содержится много витаминов и минералов, которые особенно нужны человеку зимой.

В компоте из свежих, замороженных или сушеных овощей и фруктов содержится много витаминов и минералов, которые особенно нужны человеку зимой, рассказала «Известиям» эксперт лаборатории «Гемотест», врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух 5 января.

«Компот из кураги полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем благодаря содержанию магния и калия. Любой фруктовый и ягодный отвар помогает нормализовать работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта. — Ред.), а если в состав напитка входит чернослив, то он дополнительно дает легкий слабительный эффект. Вишня и черешня содержат мелатонин, который сохраняется в процессе приготовления, так что компот из таких ягод поможет настроиться на сон», — объяснила она.

По ее словам, самый полезный компот — домашний. В таком напитке каждый может самостоятельно контролировать содержание сахара. В то же время в компотах, приготовленных промышленным путем, чаще всего содержится слишком много глюкозы, поэтому людям с сахарным диабетом и лишним весом стоит с осторожностью употреблять такие напитки, подчеркнула врач.

«От кислых компотов стоит воздержаться при обострении язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при диарее», — добавила Кашух.

 

Фото:   freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*