Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -3 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 103.44
0.73
EUR 106.25
1.39
  • Персональные данные

Как выбрать упаковку для пиццы?

20 августа 2021 09:42
1568

Пицца - это одно из самых популярных блюд в мире, которое хотя бы раз в своей жизни пробовал абсолютно каждый человек. Для сохранения вкуса и аромата ее подают свежей и горячей, буквально только что вынутой из печи. Но как быть, если пицца продается на доставку и ее нужно отправить покупателю в другой район? Безусловно, в этом случае на помощь приходит правильно подобранная упаковка, соответствующая всем требованиям и санитарным нормам.

Требования к коробке для пиццы

В середине XVIII века, когда пицца только начинала свой путь к мировой известности, ее доставку выполняли в металлических переносках. С тех пор прошло много времени, а с изобретением картона и его разновидностей удалось решить вопрос с изготовлением коробок для сытной выпечки.

Упаковка для пиццы, которая используется заведениями общепита, должна соответствовать целому ряду требований:

  • Прочность. За счет плотности картона и жесткости конструкции коробка не должна деформироваться, чтобы сохранить свежесть и привлекать блюда. Этот момент крайне важен, так как курьеры обычно развозят сразу несколько заказов, укладывая упаковки одна на другую. Ни в коем случае дно коробки не должно проседать под весом выпечки, а стенки или углы, за которые ее, как правило, держать, прогибаться.
  • Устойчивость к негативному воздействию влаги. От горячей пиццы исходит пар, большая часть которого оседает в виде конденсата на внутренней стороне коробки. Картон ни в коем случае не должен намокать, для этого пар должен выходить через специальные отверстия.
  • Термостойкость. Чтобы быстрее доставить блюдо заказчику, его упаковывают сразу, как достанут из печи. В идеале, пиццу следует привезти на место еще горячей или хотя бы теплой.
  • Привлекательность. Чтобы предложение кафе или пиццерии могло конкурировать на рынке, упаковка для готовой выпечки должна быть эстетичной и продающей. При грамотном подходе даже из простой коробки можно сделать узнаваемую визитную карточку. Поэтому для изготовления упаковки следует выбирать картон, на который можно наносить одну, двух или многоцветную печать высокого качества.
  • Стойкость к жирам. Согласитесь, практически нереально представить себе вкусную и ароматную пиццу, приготовленную без масла или жира. Поэтому, коробка не должна пропускать их, а ее поверхность должна оставаться, как минимум, сухой.
  • Надежная фиксация. Отдельное внимание при выборе упаковки для пиццы следует уделить герметичности и надежности ее закрывания. Стоит исключить риск ее случайного открывания, для чего еще на этапе проектирования коробки нужно предусмотреть пазы или другие элементы, которые выполняли бы роль замковых соединений.

Упаковка для готовых блюд должна быть качественной и безопасной, соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам. Если пекарня или покупатель планируют замораживать пиццу, упаковка должна выдерживать перепады температуры, сохраняя при этом первоначальную форму и внешний вид. Для улучшения барьерных свойств стенки, дно и крышки коробки можно покрыть слоем фольги или дополнительных защитных материалов. В этом случае разогревать выпечку можно будет непосредственно в упаковке.

Как изготавливаются коробки для пиццы

Упаковка для пиццы изготавливается согласно требованиям ГОСТ и СНиП в соответствии с ожиданиями и запросами конкретного заведения общепита. Для этих целей допускается использование полностью макулатурного картона или материала с добавлением целлюлозных слоев. Чтобы обеспечить необходимую жесткость, крышку и дно изготавливают, как единое целое. Крышка при этом по всей высоте боковых сторон имеет дополнительные клапаны.

Форма и размер коробки для пиццы могут быть любыми, в зависимости от того, какую пиццу делает и продает заведение. Универсальным вариантом считаются привычные всем и каждому квадратные коробки. Реже встречается упаковка со скошенными углами, в виде восьмиугольника - они выглядят более компактными, так как повторяют форму пиццы. Интересно и необычно смотрятся небольшие треугольные коробки, предназначенные для доставки нарезанных кусков выпечки. Подобное решение актуально для кафе и ресторанов, которые выпекают крупные пироги из сдобного теста, которые затем распродают кусками.

Соответствие FEFCO

Картон и коробки для пиццы в обязательном порядке должны соответствовать положениям международного стандарта FEFCO. Этот документ предъявляет весьма жесткие требования относительно легкости и простоты сборки упаковки и удобству ее хранения. Коробка должна быстро собираться без дополнительного использования клея или любых других инструментов.

В разобранном виде современные упаковки для пиццы и пирогов достаточно компактны, не доставляют проблем с перевозкой и хранением. Благодаря жесткости конструкции коробка отлично штабелируется без риска повреждения, а превосходное качество картона позволяет доставлять пиццу свежей и горячей даже на другой конец города.

Заказать коробки для пиццы оптом, цена от производителя картонной упаковки «Калкулэйт».

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*