Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 80.55
-0.34
EUR 89.7
-0.41
  • Персональные данные

В подразделения Похвистневской больницы города и района за последний трудоустроились 8 выпускников вузов и колледжей

9 марта 2023 14:44
2471

Целевое обучение, «подъемные» при трудоустройстве, служебное жилье и другие меры социальной поддержки помогают привлекать специалистов в подразделения Похвистневской больницы города и района. За последний год в учреждение трудоустроились 8 выпускников вузов и колледжей, а также участники программы «Земский доктор» — врач-терапевт терапевтического отделения стационара, врач-невролог и участковый педиатр Алькинской врачебной амбулатории.

Врач-терапевт Николай Микаскин обучался в Самарском государственном медицинском университете по целевому договору. Завершив обучение в ординатуре по специальности «Терапия», он устроился на работу в терапевтическое отделение Похвистневской центральной больницы города и района.

 «Я родом из Похвистневского района и был рад вернуться на малую родину, помогать землякам. Многие пациенты мне хорошо знакомы, — рассказывает Николай Александрович. — Моя супруга тоже медик по образованию, сейчас она в декретном отпуске. При трудоустройстве нам оказали очень хорошую поддержку в решении жилищного вопроса, помогли определить ребенка в детский сад. На единовременное пособие для участников программы — миллион рублей — мы приобрели жилье».

По словам главного врача учреждения Евгения Разумова, при заключении договора о целевом обучении по программам специалитета и ординатуры медучреждение предоставляет молодым специалистам такие меры поддержки, как ежемесячные денежные выплаты и возмещение арендной платы за жилье. При трудоустройстве по наиболее востребованным и дефицитным специальностям выпускники получают "подъемные" в размере 200 тысяч рублей.

 «Эти меры государственной поддержки ежегодно помогают привлекать в район врачей и средний медицинский персонал, обеспечивать подразделения квалифицированными специалистами. К каждому молодому коллеге прикрепляем наставника, который помогает на практике освоить азы профессии и социализироваться в коллективе», — отмечает Евгений Анатольевич.

Обеспечение медучреждений квалифицированными кадрами – важное направление нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. В Самарской области работа по привлечению в больницы и поликлиники региона медработников ведется при поддержке Губернатора Дмитрия Азарова.

При трудоустройстве в населенные пункты или города с населением до 50 тысяч человек участники программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» получают единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей и 500 тысяч рублей. Размер выплат для врачей и средних медработников при трудоустройстве на удаленных территориях составляет 1,5 млн и 750 тысяч рублей.

 

Фото:   минздрав СО

Теги: Медицина

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
По итогам обследований у 8164 человек впервые установлен диагноз артериальная гипертония.
13 мая 2025, 18:45
Около 600 тысяч взрослого населения Самарской области проверили здоровье в рамках диспансеризации
По итогам обследований у 8164 человек впервые установлен диагноз артериальная гипертония. Здравоохранение
273
В их профессиональный праздник - в Международный день медицинской сестры - в Самарском медколледже прошло торжественное мероприятие.
13 мая 2025, 15:57
В Самарской области работает порядка 25 тысяч медицинских сестёр и медбратьев
В их профессиональный праздник - в Международный день медицинской сестры - в Самарском медколледже прошло торжественное мероприятие. Здравоохранение
362
Здравоохранение
Используя сайт www.niasam.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее