Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.81
0.53
EUR 94.11
0.38
  • Персональные данные

В регионе все больше медработников становятся участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

12 января 2024 16:59
3291
Более 1000 медработников получили соцподдержку​​​​​​​. Льготная ипотека, «подъемные», выплаты до 1,5 млн рублей.

В регионе уделяется особое внимание поддержке медицинских работников. Мероприятия национального проекта «Здравоохранение» помогают привлекать специалистов в систему здравоохранения и оказывать им поддержку при трудоустройстве.

Все больше медработников становятся участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». За последний год в больницы малых городов и сельских территорий трудоустроились 115 врачей и 92 средних медработника. Они получили компенсационные выплаты — 1 млн и 500 тысяч рублей, — врачи и средние медработники в селах, которые относятся к труднодоступным территориям — 1,5 млн и 750 тысяч рублей соответственно.

Для представителей наиболее востребованных и дефицитных специальностей предусмотрены «подъемные» в размере 200 и 300 тысяч рублей. Такую поддержку могут получить выпускники вузов, специалисты из других регионов и стран независимо от возраста при трудоустройстве. В 2023 году «подъемные» получили 590 человек.

Более 350 специалистов воспользовались господдержкой для улучшения жилищных условий. По инициативе главы региона медработникам в селах и малых городах компенсируют первоначальный взнос по ипотеке на жилье, приобретенное в сельской местности, в размере 30% его стоимости. В 2023 году выплату получили 314 врачей и средних медицинских работников в сельской местности.

Врачи в возрасте до 40 лет также могут получить компенсацию расходов в размере 50% банковской ставки ипотечного жилищного кредита — до 100 000 рублей ежегодно в течение 3 лет.

Одна из новых мер предусмотрена для молодых специалистов — врачей-психотерапевтов, фармацевтов, провизоров, медицинских психологов.

Они могут получить поддержку на выбор — от денежной выплаты в течение 3-х лет с момента трудоустройства до компенсации затрат на научно-исследовательскую деятельность. Размер выплаты рассчитывается индивидуально для каждого специалиста.

Кроме того, действуют муниципальные программы поддержки медицинских работников. Они включают предоставление жилья, компенсацию аренды, стипендии для студентов-«целевиков» и другие выплаты.

Обеспечение учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами — одно из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение», который реализуется по решению Президента Владимира Путина. Меры поддержки, наставничество, обновление медицинской инфраструктуры больниц помогают привлекать специалистов в сельскую местность и малые города. В Самарской области работа по укреплению системы здравоохранения, созданию условий для привлечения специалистов в медицинские организации ведется при поддержке губернатора Дмитрия Азарова.

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение