Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 83.68
-0.15
EUR 89.66
-0.88
  • Персональные данные

Россияне хотят входить в аккаунты по лапке питомца

26 марта 2025 13:56
725
Россияне хотят входить в аккаунты по лапке питомца

Примерно каждый пятый (19%) опрошенный россиянин считает, что будущее — за беспарольной авторизацией для входа в аккаунты. Речь идет, например, об одноразовых и QR-кодах или использовании отпечатков пальцев. По мнению респондентов, подобные методы должны заменить традиционные пароли. Такие данные следуют из результатов опроса* «Лаборатории Касперского» и Почты Mail среди читателей Hi-Tech Mail. 

Некоторые респонденты предпочитают нестандартные методы аутентификации, в том числе биометрические. Так, 28% полагают, что стоит активнее разрабатывать и внедрять способ распознавания с помощью ладони, 18% — с использованием гаджетов-украшений, например браслетов или колец, а 17% — по голосу. Каждый десятый (11%) также выделил возможность авторизации по ушной раковине, 10% — по отпечатку носа или лапке домашнего питомца, ещё столько же — по улыбке.

«Биометрия — удобная и надёжная технология, которая, вероятно, в будущем всё активнее будет использоваться для авторизации. Сегодня не существует единого стандарта по созданию решений в этой сфере. Однако разработчики подобных систем должны уделять особое внимание мерам безопасности по сбору и обработке изображений и личной информации. Сама база должна храниться в зашифрованном виде, а при сравнении необходимо использовать хеши — числовые коды, которые получаются в результате анализа изображений по определённым алгоритмам. Таким образом, даже если злоумышленники получат доступ к этим числовым кодам, то не смогут восстановить исходные данные. При этом, когда речь идёт о доступе к важным сервисам, следует использовать многофакторную аутентификацию, даже если одним из этапов является отпечаток пальца или обычный пароль», — комментирует Дмитрий Галов, руководитель Kaspersky GReAT в России.

«Беспарольный способ аутентификации становится всё более популярным и на сегодняшний день считается таким же безопасным, как и двухфакторная аутентификация. Его преимущества — отсутствие необходимости запоминать сложные пароли, а также снижение рисков компрометации, связанных с их использованием на нескольких платформах. Кроме того, ключи аутентификации — биометрические данные, как правило, хранятся непосредственно на самом устройстве пользователя и не передаются в сеть, что минимизирует риск взлома и кражи данных киберпреступниками», — говорит Дмитрий Водяной, руководитель команды информационной безопасности Почты и Облака Mail.

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

26 марта 2025 17:54
Гость
Похоже с программных продуктов, в этой лаборатории перешли на совсем другие "продукты" и явно ОЧЕНЬ забористые.
Новости по теме
34% мужчин не против того, чтобы их спутница приносила домой больше денег
28 марта 2025, 13:05
34% мужчин не против того, чтобы их спутница приносила домой больше денег
Каждый второй мужчина (51%) даже испытывал бы гордость за партнершу с высоким доходом. Общество
457
Каждая третья опрошенная женщина призналась, что чувствует себя «обязанной» выглядеть хорошо, даже выходя в магазин
28 марта 2025, 12:20
Каждая третья опрошенная женщина призналась, что чувствует себя «обязанной» выглядеть хорошо, даже выходя в магазин
71% опрошенных женщин признались, что периодически ощущают давление общества, требующего соответствия «стандартам красоты» Общество
497
Сколько хотят зарабатывать и кем работать школьники и подростки Самарской области?
28 марта 2025, 10:31
Сколько хотят зарабатывать и кем работать школьники и подростки Самарской области?
Большинство подростков рассчитывает на доход 20-40 тыс. рублей. Общество
352
Используя сайт www.niasam.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее