Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 84.38
-0.17
EUR 93.16
1.96
  • Персональные данные

Самарский врач-акушер-гинеколог: каких правил необходимо придерживаться, чтобы выносить и родить здорового ребенка

31 марта 2025 18:36
874
Процесс деторождения желательно осуществить в 20—30 лет, так как с возрастом происходит накопление сопутствующих заболеваний.

Заведующая акушерским обсервационным отделением родильного дома Самарской городской клинической больницы № 2 имени Н. А. Семашко, врач-акушер-гинеколог Екатерина Артемьева:

"Основная задача беременной женщины — выносить и родить здорового малыша. Процесс деторождения желательно осуществить в 20—30 лет, так как с возрастом происходит накопление сопутствующих заболеваний. Это повышает риск осложнений при беременности и родах. Чтобы родить здорового ребенка, будущая мама должна соблюдать несколько правил, которые касаются образа жизни, а также пройти комплекс диагностических, профилактических и лечебных мероприятий, направленных на подготовку к полноценному зачатию и вынашиванию беременности.

Процесс к подготовки к беременности включает несколько аспектов:

-  Найти хорошего специалиста ещё на этапе подготовки к беременности. Если беременность проходит легко, для ее благополучного разрешения чаще всего достаточно регулярно посещать женскую консультацию. Но не всегда все гладко: случается, что будущая мама нуждается в особом внимании со стороны врача.

- Проверить свое здоровье. Сдать общий анализ крови, проверить артериальное давление, посетить врача-стоматолога и тд. Беременность – колоссальное испытание для органов женщины в физическом плане. Если есть слабые места в организме, то необходимо их обнаружить сразу.

- Провести полный курс санации очагов хронической инфекции.   Есть заболевания, при которых полная ремиссия не требует поддерживающей терапии, а есть такие, с которыми потребуется постоянный врачебный контроль.

- Закрыть дефициты витаминов и микроэлементов.

- Уделить внимание психологической подготовке и физической активности. Регулярные прогулки и физическая активность (йога, плавание, гимнастика) помогают стабилизировать эмоциональный фон. Движение способствует выработке эндорфинов — «гормонов радости», которые противодействуют чрезмерной тревоге.

- Отказаться от вредных привычек.

Также не поднимайте тяжелые предметы, высыпайтесь, избегайте контакта с ядовитой бытовой химией, ведите здоровый образ жизни и сбалансированно питайтесь. Стоит помнить, подготовка к беременности важна для обоих будущих родителей."

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Все желающие смогут пройти важные медицинские обследования и получить консультацию специалистов, а также вступить в ряды доноров.
03 апреля 2025, 14:49
Жителей региона приглашают принять участие в Фестивале здоровья
Все желающие смогут пройти важные медицинские обследования и получить консультацию специалистов, а также вступить в ряды доноров. Здравоохранение
593
В Новокуйбышевске и Волжском районе п. Рощинский более 60 пациентов с хроническими заболеваниями прошли консультацию областных специалистов.
01 апреля 2025, 18:59
"Забота рядом": областные специалисты проконсультировали ветеранов СВО и членов их семей
В Новокуйбышевске и Волжском районе п. Рощинский более 60 пациентов с хроническими заболеваниями прошли консультацию областных специалистов. Здравоохранение
706
Это один из ключевых инструментов ранней диагностики врождённых и наследственных заболеваний.
01 апреля 2025, 15:52
Более 52000 новорожденных региона охвачено расширенным неонатальным скринингом
Это один из ключевых инструментов ранней диагностики врождённых и наследственных заболеваний. Здравоохранение
629
Здравоохранение
Используя сайт www.niasam.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее