Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 84.87
-0.63
EUR 91.96
-0.47
  • Персональные данные

В Самарской области 76,7% случаев туберкулеза были выявлены в ходе профилактических осмотров

28 марта 2025 22:03
1133
Самарская область входит в десятку лидеров в стране по охвату населения массовыми обследованиями, в том числе флюорографическим.

Самарская область входит в десятку лидеров в стране по охвату населения массовыми обследованиями, в том числе флюорографическим. Из всех случаев туберкулёза, зарегистрированных в регионе в 2024 году - 76,7% были выявлены в ходе профилактических осмотров.

Благодаря профилактическому обследованию - флюорографии можно своевременно обнаружить изменения в лёгких и своевременно начать лечение. При необходимости, после флюорографии специалисты назначают дополнительные методы рентгенологических исследований — рентгенографию или компьютерную томографию.

Флюорографические исследования помогают выявить разные заболевания органов грудной клетки, в том числе злокачественных образований и туберкулёза. Туберкулез – инфекционное заболевание, имеющее значительные отличия от других инфекционных болезней. Туберкулез входит в перечни социально значимых и опасных для окружающих заболеваний, так как передается воздушно-капельным путем и полностью исключить контакт с возможными носителями невозможно.

"С целью выявления туберкулезной инфекции, необходимо всем проходить регулярные профилактические осмотры и диспансеризацию, которые помогают выявлять заболевания на ранней стадии и вовремя начинать лечение. Флюорографию рекомендуется проходить всем жителям старше 15 лет ежегодно. Пациенты из групп риска развития туберкулёза проверяются каждые полгода. Призываю жителей не пренебрегать своим здоровьем и обязательно ежегодно проходить профилактические обследования", - врач-рентгенолог Самарской областной клинической противотуберкулезного диспансера им. Н.В. Постникова Юлия Комарова.

Флюорография проводится преимущественно на цифровом оборудовании, так как оно играет незаменимую роль в современной диагностике. В 2025 году в рамках национального проекта "Продолжительная и активная жизнь" в медучреждения региона планируется поставка 7 флюорографов. Это значительно повысит качество и скорость исследования, а также выявляемость патологий.

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Новокуйбышевске и Волжском районе п. Рощинский более 60 пациентов с хроническими заболеваниями прошли консультацию областных специалистов.
01 апреля 2025, 18:59
"Забота рядом": областные специалисты проконсультировали ветеранов СВО и членов их семей
В Новокуйбышевске и Волжском районе п. Рощинский более 60 пациентов с хроническими заболеваниями прошли консультацию областных специалистов. Здравоохранение
475
Это один из ключевых инструментов ранней диагностики врождённых и наследственных заболеваний.
01 апреля 2025, 15:52
Более 52000 новорожденных региона охвачено расширенным неонатальным скринингом
Это один из ключевых инструментов ранней диагностики врождённых и наследственных заболеваний. Здравоохранение
453
Процесс деторождения желательно осуществить в 20—30 лет, так как с возрастом происходит накопление сопутствующих заболеваний.
31 марта 2025, 18:36
Самарский врач-акушер-гинеколог: каких правил необходимо придерживаться, чтобы выносить и родить здорового ребенка
Процесс деторождения желательно осуществить в 20—30 лет, так как с возрастом происходит накопление сопутствующих заболеваний. Здравоохранение
621
Здравоохранение
Используя сайт www.niasam.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее